Skip navigation

Aku sudah berhasil mencoba membuat blogroll di widget dengan cara :

1. Login ke Weblog WordPress
2. Klik Desain
3. Pilih Widget
4. Pilih Text

Kotak bagian atas isi nama (contoh) : Pondok Pesantren
Kotak bagian bawah di ketik seperti code dibawah ini !

Codenya (update) :

<div style=”border: 1px solid #999999; overflow: auto; width: 150px; height: 75px; text-align: left;”>
:: <a href=”//almukmin-ngruki.com” target=”_blank”> Al Mukmin – Ngruki </a><br/>
:: <a href=”//assalaam.or.id” target=”_blank”> Assalaam </a><br/>
:: <a href=”//buntetpesantren.org” target=”_blank”> Buntet </a><br/>
:: <a href=”//pesantren-ciganjur.org” target=”_blank”> Ciganjur </a><br/>
:: <a href=”//darululum.net/id/index.php” target=””_blank””> Darul Ulum </a><br/>
:: <a href=”//darunnajah.com” target=”_blank”> Darunnajah </a><br/>
:: <a href=”//gontor.ac.id/file/display_news.php/” target=”_blank”> Gontor </a><br/>
:: <a href=”//krapyak.org” target=”_blank”> Krapyak </a><br/>
:: <a href=”//langitan.net” target=”_blank”> Langitan </a><br/>
:: <a href=”//lirboyo.com” target=”_blank”> Lirboyo </a><br/>
:: <a href=”//madinatunnajah.com” target=”_blank”> Madinatunnajah </a><br/>
:: <a href=”//mambaussholihin.com” target=”_blank”> Mambausshoihin </a><br/>
:: <a href=”//nuruljadid.net” target=”_blank”> Nurul Jadid </a><br/>
:: <a href=”//sidogiri.com” target=”_blank”> Sidogiri </a><br/>
:: <a href=”//suryalaya.org/ver2/main.html” target=”_blank”> Suralaya </a><br/>
:: <a href=”//tebuireng.net” target=”_blank”> Tebuireng </a><br/>
:: <a href=”//pesantrenvirtual.com” target=”_blank”> Virtual.com </a><br/>
</div>

Atau klik ==> blogroll-widget.txt, kemudian copy paste aja………..

KETERANGAN :

  • >aaaaaaaaa< : nama situs tersebut (ketik sesuka ku).

Datanya bisa ditambah sesukanya….he….he…

HASILNYA :

8 Comments

    • rangga
    • Posted Februari 6, 2009 at Jumat, Februari 6, 2009
    • Permalink

    wah makasih bangert mas infonya.. berguna banget buat saya yang pemula…

    Mbah Jogo :
    sama-sama mas Rangga, akupun juga pemula khok….
    Semoga bermanfaat…..
    Maturnuwun n terima kasih atas silaturrahminya.

    • rangga
    • Posted Februari 11, 2009 at Rabu, Februari 11, 2009
    • Permalink

    mas kau kok gak bisa ya buat blogrollnya yang kaya mas itu, udah aku cobain, linknya memang keluar tapi tampilannya gak kaya yang punya mas itu.. cuman link doang kenapa ya mas..
    maaf merepotkan..

    Mbah Jogo :
    sabar tunggu sebentar ya mas 🙂
    maturnuwun
    —–0O0—–
    1. log in wordpress
    2. cari dan pilih “Widget”
    3. Pada “Text” pilih “Add”
    4. copy code yang baru aku update !!!!😉 (copy paste aja)
    5. Save changes
    6. Visite site
    7. Kabarin saya……..:)
    Mudah-2 an berhasil……..

    • rangga
    • Posted Februari 11, 2009 at Rabu, Februari 11, 2009
    • Permalink

    ra iso mas..🙂 gak bisa, masih sama aja..
    tapi gak apa2lah.. makasih ya mas..
    maaf sudah merepotkan..🙂

    Mbah Jogo :
    Waduh….maaf banget ya…mas, sebenarnya aku sangat ingin membantu.
    Padahal sudah aku coba di widget blog ini lho…………dan berhasil…..:)
    mudah-2an harapan Mas Rangga berhasil dengan solusi lain.

    maturnuwun

  1. DKwH7z h1! nice site! oxyutelno

    • miftahrahman
    • Posted Mei 2, 2009 at Sabtu, Mei 2, 2009
    • Permalink

    tankyu

    welcome🙂

  2. Memang gak bisa spt contoh mbah. Saya malah coba copas apa adanya tanpa ganti link nya. Hasilnya muncul tapi gak bisa dropdown gt lo. Salam kenal aja.

    Mbahjogo :
    1. coba klik disini : http://binatel.co.id/achmadimr/data-file/Blogroll-widget.txt
    2. copy paste saja (sesuai proses diatas)

  3. Thanks friend.. for this info, very helpful🙂 Keep share..😉

    Good luck !

    Mbahjogo :
    Thanks….🙂

  4. asss. salam kenal dari Admin Website Pesantren Madinatunnajah Jombang Ciputat Tangerang Selatan, di atas dituliskan contoh blogroll daftar pesantren, ada satu yang salah yaitu MADINATUNNAJAH, mohon ganti domain dari madinatunnajah.com menjadi madinatunnajah.or.id. terima kasih.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: