Skip navigation

Dari milis tetangga

Artikel ini dipostingkan bukan untuk membahas benar atau salah (tetapi ngak dilarang untuk memberi komentar lho….), hanya salut dengan cara  menemukan atau ilmu katologynya (he…he..maksudku.. .di gatuk gatuk no..).
Yang penting jangan terprovokasi nafsunya, sikapi semua dengan cara berfikir yang bijak dan iman, karena yang benar akan tetap benar,  jika salah suatu saat akan ketahuan juga.
Kebenaran mutlak milik Allah semata dan Ilmu Allah sangat luas. Manusia memilki keterbatasan dan hanya sebatas mensikapi untuk menjalani sunatullah.

Keanehan 9/11 TRAGEDI WTC USA

Baca baik2!!! :

1)   New York City punya 11 huruf

2)   Afghanistan punya 11 huruf

3)   Ramsin Yuseb (Terrorist yang menyerang Twin Towers di tahun 1993) punya 11 Huruf.

4)   George W Bush punya 11 Huruf.

5)   Twin Tower bentuknya menyerupai angka “11″

Itu bisa dibilang kebetulan, tapi yang berikut ini bakal jauh lebih menarik:

1)   New York tu state ke 11 di US.

2)   Pesawat yang nabrak ke Twin Tower tu penerbangan nomor “11″

3)   Penerbangan nomor 11 membawa 92 penumpang………

9+2=11.😯

4)   Penerbangan nomor 77 yang juga menabrak Twin Tower, Membawa 65 penumpang…….

6+5=11.😯

5)   Tragedi ini terjadi di September 11, or  9/11……..

9+1+1=11 . 😯

6)   Tanggal tersebut sama dengan nomor telp emergency di US yaitu 911……

9 + 1 + 1 = 11.😯

Masi kebetulan..? ! baca lagi dan pikirkan baik2:

1)   Total korban yang meninggal karena tragedi twin towers 254 jiwa…………

2 + 5 + 4 = 11.😯

2)   September 11 tu hari ke 254 dalam kalender tahunan.  lagi-lagi…………….

2 + 5 + 4 = 11.😯

3)   Lalu Bomb di Madrid terjadi pada:  3/11/2004…….

3 + 1 + 1 + 2 + 4 = 11.😯

4)   Tragedi Bomb madrid terjadi 911 hari setelah tragedi Twin tower.

Masi bilang kebetulan..? ?! Oke baca lagi dan pikirkan baik2:

Sekarang kondisi dimana semuanya kliatan mengerikan:

  • Symbol negara US adalah bintang,garis dan elang..
  • Ayat berikut diambil dari Al~Quran(kitab suci Islam):

“For it is written that a son of Arabia would awaken a fearsome Eagle. The wrath of the Eagle would be felt throughout the lands of Allah and lo, while some of the people trembled in despair still more rejoiced: for the wrath of the Eagle cleansed the lands of Allah and there was peace.”

Ayat tersebut ada di ayat 9.11 di Al~Quran………….❓

Masi gak percaya ma semua ini..?!

Coba hal berikut lalu lo bakal ngerasa keanehan, Hal ini membuat bulu kuduk g sampe berdiri:

Buka microsoft word lalu coba hal berikut (ini beneran ga bcanda)

1.  Ketik dengan huruf besar Q33 NY…… :oops:  Ini nomor penerbangan pesawat pertama yang menabrak Twin Tower.

2.  Lalu blok Q33 NY tersebut……….😳

3.  Terus ganti font size jadi 48.

4.  Terus ganti font type ke WINGDINGS 1

Sekarang bagaimana mnrtmu? masi kebetulan?

Sekali lagi jangan terprovokasi !!!!!  YOU decide!

—–0O0—–

Renungan yang semankin dalam tentang :

Al Qur’an Surah 2. Al Baqarah – ayat 11

Dan bila dikatakan kepada mereka:”Janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi“. Mereka menjawab: “Sesungguhnya kami orang-orang yang mengadakan perbaikan.”

Al Qur’an Surah 5. Al Maa’idah – ayat 32

Oleh karena itu Kami tetapkan (suatu hukum) bagi Bani Israil, bahwa: barangsiapa yang membunuh seorang manusia, bukan karena orang itu (membunuh) orang lain, atau bukan karena membuat kerusakan dimuka bumi, maka seakan-akan dia telah membunuh manusia seluruhnya. Dan barangsiapa yang memelihara kehidupan seorang manusia, maka seolah-olah dia telah memelihara kehidupan manusia semuanya. Dan sesungguhnya telah datang kepada mereka rasul-rasul Kami dengan (membawa) keterangan-keterangan yang jelas, kemudian banyak diantara mereka sesudah itu sungguh-sungguh melampaui batas dalam berbuat kerusakan dimuka bumi.

Al Qur’an Surah 30. Ar Ruum – ayat 41

Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar).

Al Qur’an Surah 26. Asy Syu’araa’ – ayat 183

Dan janganlah kamu merugikan manusia pada hak-haknya dan janganlah kamu merajalela di muka bumi dengan membuat kerusakan;

Al Qur’an Surah 26. Asy Syu’araa’ – ayat 151-152

151. dan janganlah kamu mentaati perintah orang-orang yang melewati batas,
152. yang membuat kerusakan di muka bumi dan tidak mengadakan perbaikan.”

Al Qur’an Surah 10. Yunus – ayat 40

Di antara mereka ada orang-orang yang beriman kepada Al Quran, dan di antaranya ada (pula) orang-orang yang tidak beriman kepadanya. Tuhanmu lebih mengetahui tentang orang-orang yang berbuat kerusakan.

Photo tragedi WTC 911

(Kehancuran World Trade Center dan serangan di Pentagon)

Pesawat terbang ( di kanan ) terlihat seperti yang akan menuju ke World Trade Center. Pesawat terbang yang kedua  terbang menuju ke menara yang satunya…..Selasa pagi (11/09/2001)

Ledakan / Kobaran api pada bangunan World Trade Center setelah tertabrak dua pesawat pada tanggal 11 September 2001 di New York City

Kerusakan (kebakaran) akibat pesawat terbang yang ditabrakan ke World Trade Center

Orang-orang dijalan raya di depan New York Santo Patrick’s Cathedral ketakutan melihat kebakaran (hancurnya) World Trade Center

Sebuah helikopter terbang menuju gedung Pentagon yang terbakar, Petagon adalah salah satu simbol kekuatan Amerika.

The Fairfax Co adalah tim regu penolong, sedang melakukan pendekatan ke gedung Petagon yang rusak.

orang-orang berhamburan memenuhi jalan untuk menghidari runtuhnya gedung Menara Kembar WTC

orang-orang di New York berhamburan memenuhi jalan untuk menghidari runtuhnya gedung Menara Kembar WTC

Dua menara WTC kebanggaan Amerika hancur dan runtuh ketanah

Sebelah selatan dari menara World Trade Center mulai runtuh

Orang yang menyelamatkan diri dari hancurnya gedung World Trade Center Tower

Pejalan kaki melarikan diri area Pusat Perdagangan Dunia (World Trade Center)  sebelah selatan menara yang roboh/hancur

Sisa menara kembar di New York (World Trade Center) larut dalam awan debu dan puing, hanya kurang-lebih  setengah jam menara kembar roboh dan rata dengan tanah.

Patung Liberty berdiri dengan latar belakang kota New York yang diselimuti asap,  setelah dua pesawat menerjang bangunan World Trade Center

————————————————- 0O0 ————————————————-

10 Comments

    • kikie
    • Posted Januari 6, 2009 at Selasa, Januari 6, 2009
    • Permalink

    wuihhhhh
    menakjubkan misterinya,,,,,,
    cerita itu gak boong khand ???

    Mbah Jogo :
    Thanks atas kunjungannya.
    misteri diatas memang dari orang yang mempunyai perhatian dan kepekaan yang kuat, sengaja aku postingkan misteri diatas bukan hanya membahas benar/tidaknya (kulit luarnya), tetapi cara hal yang sepeleh (angka dan tulisan) jika diperhatikan dan diamati serta dianalisa akan menjadi sesuatu yang menkjubkan (intinya).
    Misteri diatas ada kaitannya dengan artikelku RAHASIA MATA UANG DOLLAR.

    Yang penting jika ada misteri-misteri semacam ini sebaiknya disikapi dengan cara berfikir dengan bijak dan iman, kemudian ambil hikmanya.

    • Muayyidat aflah /kid
    • Posted Januari 8, 2009 at Kamis, Januari 8, 2009
    • Permalink

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    Wuih…

    Yg comment d atas chiko y…?

    Btw… Om ! Keren bgt analisanya !
    Org2 ga bkl kepikiran dgn hal2 tsb, mungkin jg hl ne sdh d rncnkn oleh seseorg, sekelmpok org, suatu orgnsasi, suatu negara, suatu lmbaga dunia, dan ini jg mungkin adlh konflik kepercayaan atw agama mengingat dr tes microsoft nthu pd huruf trakhir itu kn bndera israel, kan?

    Dn bila dkaitkn soal sjrh israel adlh negara YAHUDI dn jelas2 yahudi memiliki mslah yg serius dgn umat muslim dn bila melihat pd fakta yg tjdi yg d tuduh dn d anggap troris adlh umat islam dan jg israel skrg sdng b’konflik dgn negara2 bersjrh islam, d tmpt kebdyaan islam brasal yaitu lebanon, afghanistan, palestina tmpt dmn AL-AQSA berada, dn jg pemerintah AS yg ktny pr pejabtny kbnykan org yahudi, brkonflik dgn irak dgn alasn yg tk jelas dn tk tbukti, jg ad kbr bhwa AS jg akn mlakukn agresi k IRAN dgn tduhan bhwa iran tngah mengembngkn nuklir pmusnah massal

    skali lg, jk d fikir2 dgn logika, dkaitkn dgn sjrh, berdsrkn data dn bukti yg tjadi. Bs jd hl tsb memang benar

    atw hny suatu kebetulan semata

    thx, trima ksh sudah membaca comment saya.
    Maaf rada pnjang coz sbg murid SMA yg d tuntut untk slalu bpikir kritis sy sngt trtark dgn hal2 tsb…..

    Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh !

    D tnggu ats analisa dn penelitian yg lainny !

    Cayo…..

    Mbah Jogo :
    Alhamdulillah, ternyata masih ada anak mudah yang mempunyai pikiran kritis serta kemauan yang tinggi berdasarkan kepekaan.

    Memang dari nilai yang kecil jika mau memperhatikan dengan seksama terkandung nilai yang besar. karena tidak ada yang sia-sia didunia ini, semua pasti ada kandungannya artinya, tergantung manusianya untuk mensikapi dengan bijak dengant niat untuk mencari manfaat.

    Tidak beda jauh dengan mata pelajaran sekolah, jika belajar untuk mencari manfaatnya akan mudah dimengerti, tetapi jika belajar untuk dimengerti akan cepat membosankan.

    Semoga Adik selalu sukses dan menjadi hamba Allah yang membawah manfaat dalam kehidupan.
    Jangan putus asa dalam menghadapi setiap masalah, karena setiap masalah akan hilang jika ada solusi, oleh karena itulah agama diturunkan dimuka bumi.

    Tentang penelitian / analisa yang lain (artikel yang sama), silakan lihat ” RAHASIA UANG DOLLAR

    Thanks atas kunjungannya.
    Wassalam.

    • putra
    • Posted Januari 9, 2009 at Jumat, Januari 9, 2009
    • Permalink

    Tulisan ini hoax, boongan belaka. Ga ada nomor penerbangan Q33NY. Yang ada nomor penerbangan AA 077, AA 011, UA 093 und UA 175. Itu semua nomor pesawat yg nabrak atau jatuh saat peristiwa 11 September.

    Terus ayat yang ditulis itu. Boleh tahu ayat berapa dari surat apa di dalam Qur’an ya? Kok sepertinya saya belum pernah dengar ada ayat tentang burung elang di dalam Al Qur’an…

    Hati-hati dengan berita2 ‘heboh’….

    Mbah Jogo :
    Sobat benar, memang tidak perlu percaya 100% terhadap berita-berita semacam ini, sengaja artikel aku postingkan agar bisa membuktikan benar / bohong nya, karena kebenaran tetap benar, jika bohong suatu saat akan ketahuan juga. Serta untuk menambah wawasan dalam menyeleksi berita-berita misteri semacam ini (tidak mudah percaya).

    Di kehidupan kita saja tiap hari ditayangan di TV acara “GOSIP”, belum lagi cari di google masya Allah, maklum itulah dunia maya. Oleh karena itu artikel semaca ini aku postingkan sebagai pembelajaran kepekaan kita.
    Yang penting disikapi dengan berfikir bijak dan iman, agar tidak tersesatkan dengan berita yang menyesatkan.

    Tentang menyebutkan Ayat al Qur’an, memang sampai saat ini akupun sedang mencari belum menemukan (maklum bahasa ingrisku nilai dibawah 3…he…he…he). Menurutku mungkin Bible atau kitab yang lain (salah ketik sipenulisnya), mudah-2 an ada sobat lain untuk menjelaskannya.

    Thanks atas kunjungannya dan tingkatkan terus kepekaannya, Insya Allah Sobat akan menjadi orang yang sangat peduli.

    Salam,

    • AGUS
    • Posted Februari 1, 2009 at Minggu, Februari 1, 2009
    • Permalink

    hebat euy

    Mbah Jogo :
    Thanks atas kunjungannya….. 8)

    • marzo
    • Posted Februari 18, 2009 at Rabu, Februari 18, 2009
    • Permalink

    keren mbah…
    tragedi 911 banyak mengandung misteri

    marzo

    Mbah Jogo :
    yang keren itu Marzo…… 😀, ngak percaya ? suatu saat akan mengetahui…….😉

    misteri terjadi (timbul) setelah ada orang yang utak utek (angka, huruf, dll) dari kejadian itu sendiri, kemudian cocok (di gathok…gathok..no) dan bisa diterima dengan akal.
    Yang penting jangan terprovokasi nafsunya untuk meninggalkan iman.
    Sunnahtullah…..jika akan terjadi sesuatu pasti ada tanda-tanda (isyarat).
    Salam dan thanks atas kunjungannya….. 8)

    • HOAX Abiiissss....
    • Posted Maret 4, 2009 at Rabu, Maret 4, 2009
    • Permalink

    Makanya jangan suka nipu Oom…. gitu aja koq dibuat buat, gak malu?

    Mbah Jogo :
    Alhamdulillah, akhir sobat memberi masukan (komentar) lagi masih dengan tanpa identitas yang jelas, sebaiknya belajar jujur dan berani menampakkan identitas…. itu lebih baik…. he… he….🙂 .. maaf.

    Sobat…. menipu itu dosa……., artikel diatas bukan aku niat untuk menipu tetapi untuk belajar mensikapi.
    Sobat…..malu adalah sebagian daripada iman….., dan aku masih punya rasa malu khok.. 8)

    tentang artikel diatas :
    Sebelumnya….. aku mambaca artikel semacam itu yang sudah banyak dipostingkan, dan menjadi perdebatan panjang (saling mengejek dan menfitnah) di blogger lain.
    Kemudian aku postingkan disini adalah belajar mensikapi sebuah misteri, namanya misteri…… maka benar dan salah perlu dilakukan pemikiran dan masukan dari sobat-sobat, karena kebenaran tetap akan benar, jika salah akan ketahuan juga.

    Seperti kematian kita itu kapan ? …. dimana …. ? itupun misteri, tetapi kita sebagai mansuia berkuwajiban untuk mempelajari tentang kehidupan agar tidak tersesat dalam menghadapi kematian.

    Artikel apapun, itu hoax atau tidak postingkan aja, biar kebenaran terungkap dan kita akan lebih hati-hati dan tidak mudah terprovokasi dengan artikel semaca itu…..

    Salam buat sobat yang belum berani menampakan diri….. he…he…he. jangan marahnya biar ngka cepat tua…🙂 maaf.
    Tetapi ngak apa-2, yang penting sudah berani memberikan masukan dan pandangan, jangan taku salah… karena manusia itu temapatnya salah dan lupa…. thanks.

    oh.. sobat, jika ada waktu…. silahkan kunjungi :
    Sahabat dan Tabi’in Berargumentasi Dengan Manhaj Salaf……atau
    Komentar dengan Iman atau Nafsu……?

    Terimaksih atas kunjungan dan masukannya.

    • khanif al khamid
    • Posted Juli 29, 2009 at Rabu, Juli 29, 2009
    • Permalink

    mbah jogo mank is the best…
    sory,,, to late

    Mbahjogo :
    Waaaaaaaaduh bikin kepala ini jadi semangkin besar………. 8)
    he….he…he.
    Yang pasti manusia yang terhebat adalah yg paling bertaqwa…….
    marilah kita sama-sama meningkatkan taqwa kita dengan melalui cara mensikapi fenomena kehidupan dan alam, untuk melihat tanda-tanda kekuasaan-NYA.

    Terima kasih atas kunjungannya………
    Salam Ukhuwah……….😉

    • penyusup_pesta
    • Posted Februari 18, 2010 at Kamis, Februari 18, 2010
    • Permalink

    asalamualaikum,mbah..
    tengkyu buat postingannya yg muantab gila.kepake banget.
    saya mau tanya mbah tentang kejadian aneh wtc yg terakhir. klo font “wingdings 1” ada di ms.word taun brapa ya?.atau pas prtma kali ms.word dbkin,wingdings 1 udh ada?(maaf sy agk gaptek).ju2r prtnyaan ni mmbuat saya pnasaran stengah mati.(lebay ah).
    thx bfore,mbah!

    • DicK H3aD
    • Posted Maret 17, 2010 at Rabu, Maret 17, 2010
    • Permalink

    UnbeLieveable……. sebuah misTeri yg Mgkn hanya sdikit dr pra anaLis yg tau……

    Thank’s Bozzz wat Infonya…….

    • om
    • Posted Mei 15, 2010 at Sabtu, Mei 15, 2010
    • Permalink

    BOHONG……yg nulis JUGA BOHONG (PENIPU)
    hanya orang2 bodoh yg percaya dengan berita ini termasuk ORANG YG POSTING BERITA INI BEEEEGGGGGGOOO….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: