Skip navigation

14 Langka merubah tampilan Facebook Anda… !

T

ampilan Facebook memang membosankan (saat ini belum bisah di utak utek/dirubah-rubah), kalau fungsinya sih..  :)  memang sangat  menarik  : “bisa mencari teman dan  membaca candaria-nya sobat-sobat or teman-teman or konco-konco”. Rubahlah tampilan Facebook-mu  agar lebih hidup.

Memang sih hanya bisa dilihat sendiri, artinya orang lain tidak bisa melihat perubahan tampilanFacebook kita……. tapi lumayan….. biar ngak jenuh aja………  (facebook memang belum menyediakan untuk itu).

-0O0-

Bagi pecandu bola, ada tampilan Facebook :

  • Facebook – Manchester United ( by Templah.com
  • Facebook – Arsenal ( by Templah.com )
  • dll, banyak pilhan jangan khawatir….. he.he…he

Hanya untuk pengguna “Mozilla Firefox”

Ikuti aja Instruksi ini : (ngak ribet khok, asal ada kemauan….) :

1.

Masuk/Login ke “Facebook” Anda
Entry nama facebook “anda” dan Password

2.

Buka New tab :

  • Select File
  • Select New Tab

3.

Copy dan paste alamat ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108 . (lihat panah kuning)
Kemudian =>  Enter… !

4.

Klik : Add Firefox (panah kuning)

5.

Klik : Install now (panah kuning)

6.

Klik : Restart Firefox (panah kuning)

7.

Klik : Tools…..lalu select Add-ons   (panah kuning)

8.

Lihat pada kotak “Add-ons”  User Styles  sudah   (kotak  kuning).
artinya anda telah mempunyai tempat untuk penyimpanan hasil “install” tampilan Facebook

9.

Copy dan paste alamat ini http://userstyles.org/styles/site/facebook.com . pada New Tab (panah kuning)…..   Kemudian =>  Enter… !

10.

Styles for “facebook.com” adalah tempat untuk “install” bentuk tampilan face book
pilih yg anda sukai… atau pilih sembarang ngak pa-pa, nanti bisa di delete khok.. !, agar anda bisa melihat hasilnya sesuai dengan hati dan perasaan anda…… he…he….he.

11.

Misalkan pilih : ” Facebook-Manchester United (by Templah.com) “ (panah kuning)

12.

Klik : Load into Stylish (panah kuning)

13.

Klik : Save/Install (panah kuning)

14.

Lihat ke layout Facebook anda, Insya Allah akan berubah seperti ini  :

-0O0-

Selamat mencoba…….
Semoga berhasil………

-0O0-

Maaf…. n Sorry  ;)  ada yang ketinggalan ada tambahan wacana untuk merubah Tampilan yg diinginkan :

Klik : Tools…. selest  Add-ons… kemudian select pada “Facebook-Manchester United (by Templah.com)”.

  • Jika “enable” = bearti tampilannya berubah => “ON”

  • Jika “disable” = bearti tampilannya standart => “OFF”

-0O0-

Contoh tampilan :

12 Comments

    • rian
    • Posted Juni 20, 2009 at Sabtu, Juni 20, 2009
    • Permalink

    keren bang. makasih ya.
    klo ada ilmu lagi kasih tau ya.heheheh
    makasih

    Mbahjogo :
    Sama-sama
    Insya Allah………. Semoga bermanfaat.
    Salam

    • puti farisa
    • Posted Juni 22, 2009 at Senin, Juni 22, 2009
    • Permalink

    assalamualaikum. Mbah emang bener facebook haram?. saya pernah baca disuatu blog katanya yang buat facebook itu keturunan yahudi.makanya sampe skrg saya belom berani buat facebook. ya udah ini aja pertanyaan saya. assalammualaikum.wr.wb

    Mbahjogo :
    Wa’alaikum salam,
    Tentang pembuat/pencipta orang Yahudi :
    :: Coumputer yg kita pakai juga ada pembuat dan investornya orang Yahudi.
    :: Mobil yg kita kendarai juga ada pembuat dan investornya orang Yahudi.
    :: TV yg ada dirumah kita, awal pembuat dan investornya orang non Muslim.
    :: Arsitek dan pembangunan (pengembanganya) Masjidil haram juga ada orang yang non Muslim
    :: Jembatan “SURAMADU” arsitek dan Pembuatnya juga dari China

    Adakah yg menjamin barang-barang (baju, lemari, tempat tidur dlll) pembuatanya orang Muslim….?

    Tentang Facebook ….haram :
    “Facebook” saya ibaratkan seperti “PISAU”, jika “PISAU” dipegang oleh Pemasak (Koki) yang handal, Insya Allah akan menghasilkan masakan yang lezat (uenaaaaaak ..) 😉 , tetapi jika “PISAU” dipegang oleh Preman (Pembunuh) bisa untuk mencelakai orang lain (pembunuhan).
    Apakah penjual / Pembeli / Pemilik “PISAU” menjadi HARAM….. ?, Insya Allah ….tidak…..😉

    Menurutku sih… “Facebook” masih banyak manfaatnya daripada mudharatnya………. 8)
    Salam Ukhuwah…

    • cahya
    • Posted Juni 22, 2009 at Senin, Juni 22, 2009
    • Permalink

    bang nie… cm bisa diliat kita sendiri y?
    katanya temen2 g ada perubahan pada tampilannya alias background putih…

    Mbahjogo :
    Betul… krn facebook belum menyediakannya.
    menurutku sih dari awal backgroundnya memang putih…🙂
    aku akan shearing ama temen2 yg lain, mungkin anda info terbaru… Insya Allah

    Salam,

  1. makasi. akhirna bisa juga merubah tampilan facebook. duh senengnya.

    • cunglie
    • Posted Juli 11, 2009 at Sabtu, Juli 11, 2009
    • Permalink

    alhamdulillah udah bisa mbah…….

    Mbahjogo :
    Semoga menjadi mengasyikan ber facebook ria , tapi jangan lupa tugas utamanya lho….🙂

  2. thank ya gw dah coba bagus

    klo ada yang lain kasih tau donk,

    klo bisa di e mail ke >nano_cah_bagus@yahoo.com

    Mbahjogo :
    your welcome….
    Insya Allah….
    Terima kasih atas kunjungannya…..🙂

    • dena kusam
    • Posted Juli 26, 2009 at Minggu, Juli 26, 2009
    • Permalink

    sip bnget

    Mbahjogo :
    maturnuwun or terima kasih atas kunjungannya….. 8)

    • aviv
    • Posted Juli 29, 2009 at Rabu, Juli 29, 2009
    • Permalink

    thanks….
    bang..

    kereeeennnn…

    • adrie
    • Posted Juli 29, 2009 at Rabu, Juli 29, 2009
    • Permalink

    thanks y…
    gw dah coba…
    hasilnya keren banget…

    berkreatif trus y bang…
    klo ad ya bru kasih tau ya..
    hehe…

    • arvel
    • Posted September 2, 2009 at Rabu, September 2, 2009
    • Permalink

    cuman rubah di compie kita, kslo diliat ma orang laen tetp sama aja tampilannya

    Mbahjogo :
    Memang sih hanya bisa dilihat sendiri, artinya orang lain tidak bisa melihat perubahan tampilanFacebook kita……. tapi lumayan….. biar ngak jenuh aja……… (facebook memang belum menyediakan untuk itu).

    • JackSparrow
    • Posted September 20, 2009 at Minggu, September 20, 2009
    • Permalink

    Dasar kampret……!! FACEBOOK diharamkan…!! tp situs Porno Malah gak Haram2

    • ade
    • Posted Januari 2, 2010 at Sabtu, Januari 2, 2010
    • Permalink

    mbahjogo bisa gak tmpilan yag da kta ubah jd permanen….???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: