Lewati navigasi

Penulis : Ustadz  Syamsuri Rifai
Sumber : http://islampraktis.wordpress.com

Doa haji ini dianjurkan dibaca pada siang hari di bulan Ramadhan

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد وآل محمد

اَللَّهُمَّ إنِّي اَسْأَلُكَ اَنْ تُصَلِّيَ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ، وَاَنْ تَجْعَلَ فِيْمَا تَقْضِي وَتُقَدِّرُ مِنَ اْلاَمْرِ الْعَظِيْمِ الْمَحْتُومِ فِي لَيْلَةِ الْقَدْرِ مِنَ الْقَضَاءِ الَّذِي لاَ يُرَدُّ وَلاَ يُبَدَّلُ، اَنْ تَكْـتُبَنِي مِنْ حُجَّاجِ بَيْتِكَ الْحَرَامِ، الْمَبْرُورِ حَجُّهُمْ، الْمَشْكُورِ سَعْيُهُمْ، الْمَغْفُورِ ذُنُوبُهُمْ، الْمُكَفَّرِ عَنْهُمْ سَيِّئَاتُهُمْ، وَاَنْ تَجْعَلَ فِيْمَا تَقْضِي وَتُقَدِّرُ اَنْ تُطِيْلَ عُمْرِي وَتُوَسِّعَ رِزْقِي، وَتُؤَدِّي عَنِّي اَمَانَتِي وَدَيْنِي، آمِينَ رَبَّ الْعَالَمِيْنَ.

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ لِي مِنْ اَمْرِي فَرَجاً وَمَخْرَجاً، وَارْزُقْنِي مِنْ حَيْثُ اَحْـتَسِبُ وَمِنْ حَيْثُ لاَ اَحْتَسِبُ، وَاحْرُسْنِي مِنْ حَيْثُ اَحْتَرِسُ وَمِنْ حَيْثُ لاَ اَحْتَرِسُ، وَصَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِ مُحَمَّدٍ وَسَلِّمْ كَثِيْراً

Bismillâhir Rahmânir Rahîm

Allâhumma shalli ‘alâ Muhammad wa âli Muhammad

Allâhumma innî as-aluka an tushalliya ‘alâ muhammadin wa âli muhammad, wa an taj’ala fîmâ taqdhî wa tuqaddir, minal amril ‘azhîmil mahtûm, fî laylatil qadri minal qadhâil ladzî lâ yuraddu walâ yubaddal an taktubanî min hujjâji baytikal harâm, al-mabrûri hajjuhum, al-masykûri sa’yuhum, al-maghfûri dzunûbuhum, al-mukaffari ‘anhum sayyiâtuhum wa an taj’ala fîmâ taqdhî wa tuqaddir, an tuthîla ‘umrî wa tuwassi’a rizqî, wa tuaddiya ‘annî amânatî wa daynî, amin yâ Rabbal ‘âlamîn.

Allâhummaj’allî min amrî farajan wa makhrajâ, warzuqnî min haytsu ahtasibu wa min haytsu lâ ahtasib, wahrusnî min haytsu ahtarisu wa min haytsu lâ ahtaris, wa shalli ‘alâ muhammadin wa âli muhammad wasallim katsîrâ.

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang

Ya Allah, sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya

Ya Allah, aku bermohon pada-Mu sampaikan shalawat kepada Muhammad dan keluarga Muhammad. Tetapkan aku dalam perkara yang agung dan pasti di malam Al-Qadar sebagai ketetapan yang tak tertolakkan dan tak tergantikan. Catatlah aku tergolong pada orang-orang yang melakukan haji ke rumah-Mu yang mulia, yang diterima haji mereka dan diridhai sa’i mereka, yang diampuni dosa-dosa mereka dan ditutupi kejelekan-kejelekan mereka. Tetapkan aku juga dalam takdir-Mu itu, agar Kau panjangkan umurku, Kau luaskan rizkiku, Kau tunaikan amanatku dan hutangku, amin ya Rabbal ‘alamin.

Ya Allah, jadikan bagiku dalam urusanku kebahagiaan dan jalan keluar. Karuniakan padaku rizki yang kuduga dan yang tidak kuduga. Jagalah aku dari arah yang kujaga dan tak kujaga Sampaikan shalawat kepada Muhammad dan keluarga Muhammad.

(Mafâtihul Jinân: bab 2, pasal 3)

Wassalam

Syamsuri Rifai

-0O0-

Secara detail tentang keutamaan hari-hari Ramadhan berikut amalan dan doa-doanya (dilengkapi bacaan tek latin), juga amalan dan doa2 pilihan harian:
http://islampraktis.wordpress.com

Macam2 shalat sunnah, doa-doa pilihan, dan artikel2 Islami, klik di sini:
http://syamsuri149.wordpress.com
http://shalatdoa.blogspot.com

Tafsir tematik, keutamaan surat2 dan ayat2 Al-Qur’an:
http://tafsirtematis.wordpress.com

Audio shalawat tarhim, doa dan musik2 ruhani (mp3), dilengkapi tek narasi, klik di sini:
http://syamsuri149.multiply.com

Amalan praktis, Adab2 dan doa2 haji dan umroh, klik di sini:
http://almushthafa.blogspot.com

Milis artikel2 Islami, macam2 shalat sunnah, amalan2 praktis dan doa-doa pilihan serta eBooknya, klik di sini:
http://groups.google.com/group/keluarga-bahagia
http://groups.yahoo.com/group/Shalat-Doa

Milis Feng Shui Islami, rahasia huruf dan angka, nama dan kelahiran, rumus2 penting lainnya, dan doa2 khusus, klik di sini:
http://groups.google.co.id/group/feng-shui-islami

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: